вторник, 3 мая 2011 г.

Кальмары на гриле с гуакамоле

Этот рецепт подтверждает подтверждает народную мудрость, "Готовить морепродукты проще простого", а еще очень быстро. Сегодня я сделал это нам на завтрак.

Размороженные с вечера кальмары нужно понадрезать. Это нужно для того, чтобы они при жарке будут красиво сворачиваться.
Такую нарезку я подсмотрел у Джейми Оливера. Теперь кальмаров нужно подсолить и сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. На этом работа с кальмаром на эту минуту окончена.

Теперь ГУАКАМОЛЕ. Эти споры вокруг гуакамоле уже надоедают. Вот как делаю так и правильно ;)
Авокадо, режу мелким кубиком
Помидор, болгарский перец, молодой чеснок режу помельче.
Немного синего лука
Все это перемешал
А теперь это все посолить, сбрызнуть лимоном, черный перец и хорошенько перемешать, лучше руками. Осторожно облизать пальцы. Осторожно, потому как это так вкусно, что можно откусить случайно пальцы :)
Получается такая каша-малаша
Теперь вернемся к кальмарам. На хорошо раскаленную сковородку выкладываю кальмаров.
Они быстро начинают сворачиваться в причудливые формы. У меня был еще замороженный морской коктейль, его тоже на грильную сковородку.
Горячие морепродукты высыпаю в мисочку и сбрызгиваю оливковым маслом и лимоном.
Кальмары нарезаю колечками
Теперь на тарелку выкладываю гуакамоле, а сверху кальмары и морепродукты, пару капель бальзамического уксуса.
Вуаля :) Быстро, вкусно, полезно.

3 комментария:

  1. А сколько времени держать кальмары на сковороде?

    ОтветитьУдалить
  2. Пару минут, зависит от температуры сковороды или гриля. Они подрумянятся, скрутятся и значит готовы :) потом сбрызнуть их лимоном и оливковым маслом. Приятного :)

    ОтветитьУдалить
  3. А коктейль из мп был уже вареным?

    ОтветитьУдалить