Самый настоящий омлет, это омлет без сметаны и без муки. Просто взбитые яйца. Это очень быстрое и простое блюдо, особенно на завтрак.
Яйца, без соли и без муки и без сметаны
Взбиваю венчиком в однородную массу
В этот момент на маленький огонь ставлю сковородку. Пусть она медленно прогревается. Теперь тонкими пластинками режу помидор
И тоненько нарезаю сыр. В принципе с сыром можно не париться и натереть его на терку, но я решил повыделываться.
Сыр можно любой, лучше всего подойдет тот, который есть в холодильнике :).
Сковородка за это время хорошо прогрелась, на нее несколько капель растительного масла и кусочек сливочного. Для того, чтобы сливочное масло не подгорало, его нужно бросать на сковородку уже в растительное. Ну и сковорода должна быть не раскаленной.
В разогретое масло выливаю яйца. Нужно сделать так, чтобы яичная масса растеклась по сковороде
Пока омлет не схватился быстренько выкладываю на него помидоры
на помидоры сыр
и всякие травки, соль, перец, все это на вкус. Я бросил щепотку прованских травок, там базилик и он очень подходит к сыру и помидорам. И укроп.
Пока яйца не прожарились аккуратно сворачиваю омлет в рулет
немного даю протомиться с двух сторон
Вуаля. Теперь на тарелку
Хорошо с салатом из молодой капусты, и соус с молодым чесноком, укропом и майонезом.
Легко, вкусно и быстро!
Яйца, без соли и без муки и без сметаны
Взбиваю венчиком в однородную массу
В этот момент на маленький огонь ставлю сковородку. Пусть она медленно прогревается. Теперь тонкими пластинками режу помидор
И тоненько нарезаю сыр. В принципе с сыром можно не париться и натереть его на терку, но я решил повыделываться.
Сыр можно любой, лучше всего подойдет тот, который есть в холодильнике :).
Сковородка за это время хорошо прогрелась, на нее несколько капель растительного масла и кусочек сливочного. Для того, чтобы сливочное масло не подгорало, его нужно бросать на сковородку уже в растительное. Ну и сковорода должна быть не раскаленной.
В разогретое масло выливаю яйца. Нужно сделать так, чтобы яичная масса растеклась по сковороде
Пока омлет не схватился быстренько выкладываю на него помидоры
на помидоры сыр
и всякие травки, соль, перец, все это на вкус. Я бросил щепотку прованских травок, там базилик и он очень подходит к сыру и помидорам. И укроп.
Пока яйца не прожарились аккуратно сворачиваю омлет в рулет
немного даю протомиться с двух сторон
Вуаля. Теперь на тарелку
Хорошо с салатом из молодой капусты, и соус с молодым чесноком, укропом и майонезом.
Легко, вкусно и быстро!
Супер!! Попробовал сделать..Очень вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
ОтветитьУдалить