И совсем не "Крыжанка". Хотя внешне похожа :)
Головку плотненькой капусты, режу пополам. Каждую половинку режу на полоски, или скорее брусочки толщиной примерно 3 сантиметра. Буряки режу соломкой. На одну головку капусты, одну крупную бурячину. Капусту и бурячки складываю в емкость. Заливаю рассолом. Немножко подробнее остановлюсь на рассоле. На 1 литр воды, 2 (две) столовые ложки соли, без горки. "Без горки" это обязательное условие. Я не раз слышал, "я две ложки положила и не так вкусно получилось", а все потому, что небрежность в соотношениях. Именно без горки :)). Кастрюлю или бочонок со все получившимся ставлю в теплое место (в комнате или на кухне) на две недели. Потом убираю в холод. В результате получается: Хрустящая капусточка полосочками и изумительный по своим вкусовым и целебным свойствам капустно-бурячный рассольчик!
макар, как я тебя люблю!
ОтветитьУдалитья тебя тоже :))
ОтветитьУдалить