вторник, 28 декабря 2010 г.

Бефстроганов


Как по мне, так одно из простейших мясных блюд. Без долгих вступлений, сразу к делу!
Беру говядину, в этот раз заднюю часть.

Замечательный кусочек.
Режу его на полоски. Стараюсь делать тоненькими и длинными :)
В результате получается, так.
Сверху соль, перец, и самое главное "Французскую горчицу". Это горчица с зернышками. Она не особо привычна, но в некоторых блюдах незаменима.
Все это перемешал, и в сторону минут на 15.
Репчатый лук, не очень мелко, но и не крупными кусками, слегка обжариваю на сковороде.
Сдвигаю на одну сторону и выкладываю мясо, которое пахнет горчицей и перцем
Мясо помешиваю
И как только оно слегка обжарится, смешиваю с луком

Все ЭТО, заливаю сливками и сметаной, накрываю крышкой и даю потушиться.
Сколько его тушить? -пока не станет мягким. Задняя часть нуждается в более долгом тушении, я держал около часа, на самом маленьком огне, под крышкой. Один раз добавил водичку, когда увидел, что соус загустел.
Ну а это на тарелке с рисом.
Получается очень нежное мясо, с тонким сливочным ароматом, попадаются шарики французской горчицы. Подходит и к пюре, и к макаронам.

1 комментарий:

  1. Спасибо за сайт! Теперь не нужно бороться с кулинарной головоломкой - здесь все просто и вкусно расписано. Даже такой профан как я, с удовльствием это осилит) И за фото - отдельное, оно очччень кстати

    ОтветитьУдалить