среда, 29 декабря 2010 г.

Сыр!!! Обжаренный!!!

Это ОЧЕНЬ просто и быстро!
- Пару кусочков сыра (причем сыра любого твердого, можно который залежался в холодильнике).



- Одно яйцо.
- Панировочные сухари. Коротко про сухари: не всегда они бывают дома. Я обычно не парюсь с сухарями. Беру обычный белый хлеб или батон, и разбиваю его блендером в порошок.
Теперь яйцо: посыпаю солью, перцем и травками. Я взял прованские.
Вилкой делаю "болтушку"
И в эту болтушку выкладываю кусочки сыра. Перед этим я их обвалял в муке (но фоткать не стал. можно и без муки:)

Потом в сухари
И еще раз в яйцо и в сухари

Вот такое, типа получилось :))
Затем все просто. На сковородку масло, на раскаленное масло сыр в панировке.

Тут важно не пережарить. Жарю на большом огне и очень быстро, что бы сыр не успел "поплыть".
Все готово!!!
Подавать теплым. Примерно через 5-10 мин после сковородки. Это чтобы не обжечь язык :)) - уж больно вкусно!
Ну а пить по настроению. Наверное лучше вино, можно пиво. Водка к этому блюду не очень...
А еще его можно как легкий завтрак.

4 комментария:

  1. В Чехии это одно из национальных блюд, называется "Гермелин". (только сыр был квадратиками 4х4, после обжаривания был похож на подушечки).
    Эх! Ностальгия по Праге!

    ОтветитьУдалить
  2. Рад, что вызвал Вашу ностальгию!

    ОтветитьУдалить
  3. D одном из баров такое блюдо предлагают к пиву и цена немного кусается как для провинциального города. Так за 4 маленьких кусочка просят 24 грн. Вкус прикольный согласен)))

    ОтветитьУдалить