суббота, 12 февраля 2011 г.

Острые креветки и отварная рыба

Ну захотелось поужинать креветками. Но просто креветок мало. Решил сделать морской ужин.
Креветки пришлось почистить самому. Ни разу не удавалось купить чищеные, и что бы понравились.

 Крупные креветки разморозил в холодной воде. Чистить их легко.
 Мариновать их просто. Соль, сок лимона и перец. Все это оставить на час.
Тем временем, разморозил рыбу.
 Жаренной не хотелось. Варить рыбу буду на сковороде. Это быстро и просто. На сковородку наливаю воду, каплю масла, перец, пару колечек лука, лавровый лист. Все это закипает.
И туда отправляю рыбу.
Пару минут на каждой стороне, и рыба готова.
Теперь креветки. Из маринада я выложил их на бумажное полотенце, что бы стекла вся жидкость.
На раскаленную сковородку, капельку оливкового масла. Сковорода, должна быть раскаленной иначе креветки на зажарятся а выпустят сок и будут варится.
В тот момент когда они начинают завариваться, бросаю туда смесь чеснока и красного перца чили, которую Славон называет "Яд Макара".
Острые креветки готовы.

Выкладываю их на блюдо с рыбой и ломтиками лимона.
К этому блюду очень подходит салатик из свежего огурца с зеленью и сметаной и белое сухое вино.

1 комментарий:

  1. Имбиря нарезать в масло перед тем как креветки забрасывать. Очень.

    ОтветитьУдалить