Я не знаю как называется это блюдо, но подсмотрел я его, у того самого французского Шефа, Мишеля Ленца. В результате получается два блюда. Одно можно намазывать на хлеб и получается великолепная закуска, или легкий завтрак. Второе, это заправка для салата, или просто отдельных овощей.
Черные оливки
Можно сразу без косточек. Но у меня были с косточкой.
Но извлечь их не сложно.
Оливки отправляю в стакан и заливаю оливковым маслом.
На фотографии, не очень хорошо, но видно, масло не покрывает верхний слой оливок.
затем это все блендером разбиваю в однородную массу.
Пока выглядит не так аппетитно как пахнет :)
Получившуюся массу выкладываю на мелкое сито, и ставлю стекать. Не нужно протирать или перемешивать. Гравитация сделает это все за нас. В сите останется оливковая паста, в чашке оливковое масло насыщенное оливками.
Пока масло стекает под своим весом, занимаюсь селедочкой.
Сельдь режу на мелкие кусочки, но не в пасту. Не перетираю, и не перекручиваю через мясорубку. а именно маленьким кубиком примерно 5 мм.
Сюда пойдет любая соленая рыба. Француз делал с анчоусом. Я делал и с семгой, и с копченой рыбкой. Но сегодня у меня была нежнейшая селедочка.
Итак, масло из оливковой пасты ушло, и получилось вот такое.
А в кружке осталось такое масло.
Это очень вкусная заправка для всего. Просто порезать помидор и этим залить. Даже соли не нужно. Если сделать салат из овощей, вот этим его заправить будет супер-пупер. Можно фету порезать на кусочки и полить этим маслом... одним словом, продукт уникальный.
Теперь селедочку смешиваю с оливковой пастой
Это нужно хорошо перемешать и вуаля. Блюдо готово.
Теперь на кусочек французского батона, помидор, и травка, можно рукколу.
С чашкой чая или кофе, легкий полезный завтрак. Ну а если вечером, то под рюмашку, замечательная закуска :)
Черные оливки
Можно сразу без косточек. Но у меня были с косточкой.
Но извлечь их не сложно.
Оливки отправляю в стакан и заливаю оливковым маслом.
На фотографии, не очень хорошо, но видно, масло не покрывает верхний слой оливок.
затем это все блендером разбиваю в однородную массу.
Пока выглядит не так аппетитно как пахнет :)
Получившуюся массу выкладываю на мелкое сито, и ставлю стекать. Не нужно протирать или перемешивать. Гравитация сделает это все за нас. В сите останется оливковая паста, в чашке оливковое масло насыщенное оливками.
Пока масло стекает под своим весом, занимаюсь селедочкой.
Сельдь режу на мелкие кусочки, но не в пасту. Не перетираю, и не перекручиваю через мясорубку. а именно маленьким кубиком примерно 5 мм.
Сюда пойдет любая соленая рыба. Француз делал с анчоусом. Я делал и с семгой, и с копченой рыбкой. Но сегодня у меня была нежнейшая селедочка.
Итак, масло из оливковой пасты ушло, и получилось вот такое.
А в кружке осталось такое масло.
Это очень вкусная заправка для всего. Просто порезать помидор и этим залить. Даже соли не нужно. Если сделать салат из овощей, вот этим его заправить будет супер-пупер. Можно фету порезать на кусочки и полить этим маслом... одним словом, продукт уникальный.
Теперь селедочку смешиваю с оливковой пастой
Это нужно хорошо перемешать и вуаля. Блюдо готово.
Теперь на кусочек французского батона, помидор, и травка, можно рукколу.
С чашкой чая или кофе, легкий полезный завтрак. Ну а если вечером, то под рюмашку, замечательная закуска :)
О-бал-деть!
ОтветитьУдалитьну я сам в шоке :)))
ОтветитьУдалить