История происхождения названия, да в общем то и рецепта ЗДЕСЬ. Изначально j-adorre дала ему название "Говяжий мохито", но я немного переделал и получилась "Говядина - мохито".
Забегая в перед скажу, что планировал взять говяжью вырезку, но в Большевике вырезки небыло, и я купил кусочек ошейка, говяжьего.
Порезал его на кусочки, размером немного меньше пачки сигарет, срезал лишние пленки, присыпал перцем и солью
И отправил в сторону отдохнуть. Это не мариновка, просто нужно время, что бы молотый перец раскрыл и отдал свои запахи мясу.
А теперь самое главное в этом блюде.
Ну да, мята и лимон. Вот же они, красивые и ароматные. Как по мне это одно из самых совершенных сочетаний, запаха и цвета и вкуса :)
Сок двух лимонов выдавливаю в небольшую кастрюльку, туда же сахар, из расчета на один лимон - столовую ложку сахара. И на огонь часто помешивая.
Лимонный сироп, должен немного загустеть. Тем временемв замке у шефа Снимаю цедру лимона
и измельчаю мяту. Когда сироп загустел, я снял его с огня и добавил в него цедру и мяту.
И перемешал. Фотографировать горячую кастрюлю очень непросто, постоянно запотевает объектив :)
В общем получился вот такой соус. Кисленький и ароматный. Именно он и есть основой этого блюда :
Пока соус остывает и густеет, можно заняться мясом. Вернее просто отправить его на сковородку.
Если бы это была вырезка, я положил бы ее одним куском, но ошеек получился так.
пока мясо работает над собой на сковородке, я порезал миндаль.
Это не обязательно делать самому. Можно купить уже резаный. Но у меня было время и небыло резаного :)
Готовлю украшательства из лимона и мяты
Пытаюсь рассыпать их по тарелке. Понимаю, что тарелки в цветочек для "красоты" не подходят, нужно покупать просто белые.
Мясо готово.
В последний момент перед тем как снять его со сковородки, бросаю измельченный чеснок и быстро перемешиваю. Это покрывает каждый кусочек, тонким ароматом чеснока. Теперь мяско выкладываю на тарелку, прямо на кучку измельченного миндаля. И поливаю соусом.
И на край тарелки наливаю еще по ложечке соуса. Это когда отрежешь кусочек мяса, его вилочкой, в эту лужицу обмакнуть и откушать.
Признаюсь мясо получилось вкусным, но жестковатым :) Наверное этот кусок шеи оказался слишком близко к лопатке, и его нужно было протушить.
Запивать это нужно добрым глотком рома :) А можно и просто соком или чаем :)
Забегая в перед скажу, что планировал взять говяжью вырезку, но в Большевике вырезки небыло, и я купил кусочек ошейка, говяжьего.
Порезал его на кусочки, размером немного меньше пачки сигарет, срезал лишние пленки, присыпал перцем и солью
И отправил в сторону отдохнуть. Это не мариновка, просто нужно время, что бы молотый перец раскрыл и отдал свои запахи мясу.
А теперь самое главное в этом блюде.
Ну да, мята и лимон. Вот же они, красивые и ароматные. Как по мне это одно из самых совершенных сочетаний, запаха и цвета и вкуса :)
Сок двух лимонов выдавливаю в небольшую кастрюльку, туда же сахар, из расчета на один лимон - столовую ложку сахара. И на огонь часто помешивая.
Лимонный сироп, должен немного загустеть. Тем временем
и измельчаю мяту. Когда сироп загустел, я снял его с огня и добавил в него цедру и мяту.
И перемешал. Фотографировать горячую кастрюлю очень непросто, постоянно запотевает объектив :)
В общем получился вот такой соус. Кисленький и ароматный. Именно он и есть основой этого блюда :
Пока соус остывает и густеет, можно заняться мясом. Вернее просто отправить его на сковородку.
Если бы это была вырезка, я положил бы ее одним куском, но ошеек получился так.
пока мясо работает над собой на сковородке, я порезал миндаль.
Это не обязательно делать самому. Можно купить уже резаный. Но у меня было время и небыло резаного :)
Готовлю украшательства из лимона и мяты
Пытаюсь рассыпать их по тарелке. Понимаю, что тарелки в цветочек для "красоты" не подходят, нужно покупать просто белые.
Мясо готово.
В последний момент перед тем как снять его со сковородки, бросаю измельченный чеснок и быстро перемешиваю. Это покрывает каждый кусочек, тонким ароматом чеснока. Теперь мяско выкладываю на тарелку, прямо на кучку измельченного миндаля. И поливаю соусом.
И на край тарелки наливаю еще по ложечке соуса. Это когда отрежешь кусочек мяса, его вилочкой, в эту лужицу обмакнуть и откушать.
Признаюсь мясо получилось вкусным, но жестковатым :) Наверное этот кусок шеи оказался слишком близко к лопатке, и его нужно было протушить.
Запивать это нужно добрым глотком рома :) А можно и просто соком или чаем :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий