понедельник, 18 апреля 2011 г.

Морской гребешок

Самый главный секрет, приготовления морского гребешка, в том, что его нужно купить :). Ну а все остальное легкотня абсолютная

Сам гребешок, готовится около двух минут, по этому вначале, я расскажу про соус
Примерно, чайную ложку тертого имбиря, пару столовых ложек соевого соуса, чайная ложка меда, сок половинки лимона и растительное масло.
Все перемешиваю пока не растворится мед.
Вот и все :)
Теперь размороженные гребешки, разрезаю по горизонтали, вот так
На сковородку наливаю растительное масло, бросаю раздавленный зубчик чеснока, и веточку розмарина.
Они отдали маслу свой аромат. Теперь выкладываю пятаки морского гребешка
Обязательно перед тем, как выложить мясо гребешка на сковородку, его нужно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Если на нем будет вода, масло на сковородке будет сильно стрелять...
Пока гребешок обжаривается на сковородке, на тарелку выкладываю кучкой салатные листья.
И на эту горку, выкладываю обжаренные гребешки и поливаю соусом.
В процессе поедания, понял, соуса можно и побольше
Это невероятно вкусно и просто. И вовсе мед там не мешает. А имбирь придает остринку :)

3 комментария: