среда, 27 апреля 2011 г.

Фрикадельки

Нежные, сочные и вместе с тем упругие, мясные фрикадельки. А еще само название смешное и доброе. И делать их совсем не сложно.

Свинину нарезаю на мелкие кусочки
Блендером разбиваю в мелкий фарш. Соль, перец, чеснок, и лук добавляю по вкусу
И опять блендером, в однородную массу.
Разделочную доску затянул пленкой и сбрызнул водой. На влажную пленку выложил мясные шарики.
Для бульона, в котором будут готовится фрикадельки, режу морковку и лук. Можно резать и помельче, но мне кажется такими кусочками красивее:)
На сковородку немного растительного масла, и морковку с луком. Слегка обжариваю.
Не нужно зажаривать, просто минутку припустить. И туда же отправляю фрикадельки
Доливаю водой, что бы шарики покрылись на две трети.
бульон подсаливаю, бросаю щепотку сухих укропных семечек, можно лавровый листик. Накрываю сковородку крышкой, и варю минут 15-20.
Вот и все. Подавать можно с овощами, спагетти, или картофельным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий