Близится праздник Пасхи. Начинается суета на кухне, и готовка вкусных мясок, и это не считая выпечки самих Пасок. Но уж если духовку разогреваем, и дел много всяких разных, хочу напомнить, что мясо можно запечь. Я уже выкладывал всякие запеченные буженины. А сейчас окорок.
Вот это замечательный кусочек. На фото внутренняя часть этого кусочка. С другой стороны там тонкая полоска сала. Ну это мы увидим ниже по тексту.
Кусок просто помыть, промокнуть салфеткой, обсыпать черным меленым перцем и солью, стянуть ниткой в рулет.
Морковку нарезаю полосками, чеснок половинками
В мясе делаю продольные проколы ножом и в них вставляю морковку и чеснок
Затем весь кусочек натираю солью и перцем
На этой фотографии видно как весь рулетик, покрывает тонкий слой сала. Это важный момент, Это сало не даст мясу подсохнуть в духовке, но даст замечательную корочку.
Тем временем, духовка уже 220 градусов, и "подложка" из палочек уже готова. Подложка нужна, для того, чтобы кусок не касался металла, и горячий воздух проходил и снизу. Плюс легкий запах дерева :)
Вот все готово. Теперь это в духовку. На 15 минут на 220 градусов, желательно с обдувом. А потом на пару часов, на 150 градусов. Практика показывает, пару часов мало. Мягким окорок станет часа через три - четыре.
Жаль не получилась фотка снаружи :(
Но даже на этом размытом пятне, видно как это красиво. А если красиво, как правило это вкусно!
Ниже фотография разрезанного горячего куска мяса. В центре, если кликнуть на фотку, видно вкусный нежный кусочек :)
И холодным это мяско хорошо
На Пасху, когда очень много забот на кухне, это очень удачное решение. Блюдо, которое готовится почти само. И вкусное и на следующий день.
Вот это замечательный кусочек. На фото внутренняя часть этого кусочка. С другой стороны там тонкая полоска сала. Ну это мы увидим ниже по тексту.
Кусок просто помыть, промокнуть салфеткой, обсыпать черным меленым перцем и солью, стянуть ниткой в рулет.
Морковку нарезаю полосками, чеснок половинками
В мясе делаю продольные проколы ножом и в них вставляю морковку и чеснок
Затем весь кусочек натираю солью и перцем
На этой фотографии видно как весь рулетик, покрывает тонкий слой сала. Это важный момент, Это сало не даст мясу подсохнуть в духовке, но даст замечательную корочку.
Тем временем, духовка уже 220 градусов, и "подложка" из палочек уже готова. Подложка нужна, для того, чтобы кусок не касался металла, и горячий воздух проходил и снизу. Плюс легкий запах дерева :)
Вот все готово. Теперь это в духовку. На 15 минут на 220 градусов, желательно с обдувом. А потом на пару часов, на 150 градусов. Практика показывает, пару часов мало. Мягким окорок станет часа через три - четыре.
Жаль не получилась фотка снаружи :(
Но даже на этом размытом пятне, видно как это красиво. А если красиво, как правило это вкусно!
Ниже фотография разрезанного горячего куска мяса. В центре, если кликнуть на фотку, видно вкусный нежный кусочек :)
И холодным это мяско хорошо
На Пасху, когда очень много забот на кухне, это очень удачное решение. Блюдо, которое готовится почти само. И вкусное и на следующий день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий