суббота, 30 апреля 2011 г.

Плюшки

Вот такие плюшки, можно не покупать в магазине, а сделать дома. И вкуснее и пахнет уютно выпечкой.

Для начала нужно сделать, то из за чего тесто будет сдобным. Я готовил все из расчета на пол килограмма муки.
-Триста грамм молока,
-в нем растопил 100 грамм сливочного масла
-две столовые ложки сметаны
-три яичных желтка
-пол чайной ложки соли
-три столовые ложки сахара
-половина маленькой пачки сухих дрожжей
Получается такая "болтушка"
Муку просеиваю
в муку выливаю "болтушку"
Все перемешиваю, тесто хорошо вымешиваю. Получается вот такое
Теперь тесту нужно подняться. В большой кастрюле, под полотенцем около часа.
Вот как оно выросло через часик
Разок, обмять его и через пол часа можно лепить плюшки.
Для начала поделю тесто на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываю в такой квадратик
Квадратик посыпаю корицей и сахаром и сворачиваю в рулончик.
Теперь рулончик складываю вот так
И делаю такой надрез
Края разворачиваю вот так
В серединку каждой плюшки можно насыпать и ванильку и просто смазать вареньем
В общем простора для творчества, больше чем нужно.
А один кусочек теста я заплел в косичку
И присыпал сахаром.
Плюшки выкладываю на противень
Между плюшками оставляю расстояние. Прежде чем они отправятся в духовку, даю им минут двадцать подрасти.
И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ :)
Запах по квартире просто роскошный
Эти плюшки нужно разламывать руками, кусочки расслаиваются на полосочки. Ну очень вкусно!
И конечно же, по силам любому.

1 комментарий:

  1. Выглядит вкусно! не многие мужчины решаются готовить из теста! Саша - ты молодец! ))
    Белка

    ОтветитьУдалить