И понятное дело, ни кто его не запекал в духовке. Просто помучил в микроволновке и все. А результат тот же. Собственно и весь рецепт. А все остальное украшательства.
Итак Из яблока удаляю часть середины
Если нету такой хитрой штуки как у меня :), можно ножом. Ножом вырезаю воронке примерно на две трети глубины яблока.
Туда сахар и кусочек лимона. Хотя лимон это так, для форсу бандитского. И всю эту конструкцию отправляю в микроволновку примерно на 6 минут на половину мощности.
А теперь главные украшательства:
-на красивую тарелку (это обязательно)
-цедра, и пару кусочков лимона
-черника из морозилки (обязательно карпатская)
-ожина или ежевика тоже из морозилки
Ну понятно можно обойтись без всего, но цедра лимона желательно.
Вот и яблочко поспело :) Сфоткать его практически невозможно, объектив потеет, наверное от аппетита.
Яблоко перемещаю на центр тарелки, со всеми ягодно-лимонными извращениями. а с сиропои который остался на блюдечке, немножко поколдую.
Для цвета, пару черничных ягод и ложечку сметаны
Красиво, даже перемешивать не хочется, но надо.
Мне не очень нравится этот цвет. Но штука вкусная. Сметанка дает приятный сливочный вкус, он разбавляет кисло-сладкий сироп.
Получившимся сладко сметанным соусом поливаю яблоко и тарелку.
Ягоды не нужно размораживать. Во время трапезы, яблоко разрезаю ложкой пополам, и в горячую мякоть яблока кладу несколько замороженных ягод и сироп. Они остудят яблоко и разморозятся, выпуская туда сок.
Итак Из яблока удаляю часть середины
Если нету такой хитрой штуки как у меня :), можно ножом. Ножом вырезаю воронке примерно на две трети глубины яблока.
Туда сахар и кусочек лимона. Хотя лимон это так, для форсу бандитского. И всю эту конструкцию отправляю в микроволновку примерно на 6 минут на половину мощности.
А теперь главные украшательства:
-на красивую тарелку (это обязательно)
-цедра, и пару кусочков лимона
-черника из морозилки (обязательно карпатская)
-ожина или ежевика тоже из морозилки
Ну понятно можно обойтись без всего, но цедра лимона желательно.
Вот и яблочко поспело :) Сфоткать его практически невозможно, объектив потеет, наверное от аппетита.
Яблоко перемещаю на центр тарелки, со всеми ягодно-лимонными извращениями. а с сиропои который остался на блюдечке, немножко поколдую.
Для цвета, пару черничных ягод и ложечку сметаны
Красиво, даже перемешивать не хочется, но надо.
Мне не очень нравится этот цвет. Но штука вкусная. Сметанка дает приятный сливочный вкус, он разбавляет кисло-сладкий сироп.
Получившимся сладко сметанным соусом поливаю яблоко и тарелку.
Ягоды не нужно размораживать. Во время трапезы, яблоко разрезаю ложкой пополам, и в горячую мякоть яблока кладу несколько замороженных ягод и сироп. Они остудят яблоко и разморозятся, выпуская туда сок.
Свежее яблоко съесть гораздо проще! И полезнее любой микроволновки!
ОтветитьУдалитьТочно! Но мы простых путей не ищем :). А еще печеное яблоко легче усваивается. Так диетологи говорят.
ОтветитьУдалитьА если съесть "вкусную" фотографию,скока каллориев усваяимых..???
ОтветитьУдалитьCупер! Только черники карпатской в моей морозилке нет, можно залезть в твой холодильник. Привет. Целую. Света Д. Луганск.
ОтветитьУдалитьА чем отличается ежевика от ожины?
ОтветитьУдалитьэто одно и тоже. просто на разных языках
ОтветитьУдалить