вторник, 29 марта 2011 г.

Вепрево колено

Миллион способов приготовить, эту часть хрюшки. Но я как обычно расскажу самый простой способ приготовления этого замечательного свинства :)




Этот прекрасный кусочек, называется ГОМИЛКА. Вот из него то и буду творить чудо.
Помыть и насухо промокнуть.
Теперь специи. Я осторожно отношусь к большому количеству разных трав и специй. Если их слишком много, они начинают забивать друг друга, и тем более мешают самому мясу, показать свой вкус. По этому здесь, я ограничился чесноком, черным перцем, красным острым молотым и солью.
Всю эту красоту, отправляю в блендер с небольшим количеством растительного масла, и превращаю в маринад.
 Масло нужно, что бы разбавить саму массу, и чтобы сохранить ароматы.

Теперь опять к ноге! Нужно сделать надрезы, скорее даже не надрезы а проколы. Острым ножом, осторожно, берегите свои пальцы, делаю прокол вдоль косточки. Этот прокол, на всю длину ноги. и с другой стороны тоже самое.
Подобные надрезы делаю еще в нескольких местах. Теперь обтираю ногу маринадом. Обязательно нужно снизу положить кусок фольги, это, чтобы меньше мыть потом.
Во все надрезы набиваю маринадную массу. Прямо втираю ее в промежуток меду костью и мясом. И в боковые надрезы также.
В общем, на этом работа над мясом закончена. Теперь заверну это в несколько слоев фольги, и в духовку, на 180 градусов, не меньше чем на четыре часа. Через пару часов, температуру можно уменьшить, до 130-150 градусов цельсия.
В моем случае, эта красотка потомилась около четырех с половиной часов.
Обычно после фольги ее можно "голенькую" еще отправить в духовку, до появления корочки. Только осторожно, что бы шкура на ноге не пересохла. В моем случае, в дополнительном подрумянивании, нужды не было.
Подавать на стол, можно порезав на пластинки толщиной сантиметр-полтора. Но всю резать не стоит. Лучше потом дорезать еще.
Стоит ли говорить, про ароматы? Нет! Нужно сделать и насладиться!
Часто бывает, что всю ногу за один раз съесть не получается. Остатки я выкладываю на пленку, предварительно отделив косточку, благо она снимается легко, и затягиваю пленкой в плотный "рулетик". И отправляю в холодильник. Вот, что получается на утро
Эдакая домашняя колбаса, причем без ароматизаторов - идентичных натуральным и без ГМО!


6 комментариев:

  1. Нешто мона так над людями издеваться?

    ОтветитьУдалить
  2. Сам ты - гомилка. Цэ - рулька самая настоячая.

    ОтветитьУдалить
  3. Славончик, есть Рулька, а есть Гомилка. учите матчасть :)

    ОтветитьУдалить
  4. Рулька - передняя
    Гомілка - задняя
    В Гомілке немного больше мьяска :)

    ОтветитьУдалить
  5. У вас неправильная рулька. Ваша рулька тут за рульку не считово ;-)

    ОтветитьУдалить