воскресенье, 20 марта 2011 г.

Рис с грибами


Это из постных блюд.
Один знакомый иранец, пояснил, что не бывает правильного или не правильного плова. Все что ты делаешь из риса, это уже плов. Но тем не менее, я не решаюсь называть свои блюда из риса - пловом.
А теперь по порядку



Шампиньоны, морковь, большая луковица, пару помидоров. Вот тот гриб, действительно большой, такой как большая луковица.
Теперь все режу. Лук крупным кубиком
Грибы тоже режу крупно.
Морковку режу соломкой
С помидорами я разберусь позже. Все это буду обжаривать, а тем временем хорошо промою рис
Промытый рис отправляю, в большое количество кипящей и подсоленной воды. Этот способ варки риса, мне подсказал все тот-же иранец. потом рис нужно будет отбросить на дуршлаг.
А теперь вернусь к овощам.
На сковородку наливаю немного масла, и та раскаленное масло бросаю грибы. Пока все делаю на максимальном огне.
На это время с печки лучше все убрать, потому как масло начинает немножко стрелять, но это не долго :)
Когда грибочки немного прижарятся с одной стороны, переворачиваю. Вот так, и не больше прижарить грибы
 Перевернул грибы и бросил туда лук.
Немного припускаю лук, и тогда бросаю морковку.
Перемешиваю, убавляю огонь на минимум и накрываю крышкой. Тем временем рис уже почти готов. Вот и пришла очередь помидоров.
На помидоре, делаю небольшой надрез и на пару минут в кипяток, потом в холодную воду и шкурочка легко снимается.
Помидоры режу, и отправляю на сковородку
туда же рис
Теперь все перемешиваю, добавляю туда черный перец, лавровый лист и пару зубочков чеснока.
Накрываю крышкой, и несколько минут на маленьком огне. Все готово.
Можно Кушать как самостоятельное блюдо, можно с рыбой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий