понедельник, 3 января 2011 г.

Свинина для спагетти

3-е января. Оливье, селедка под шубой, холодец - это все казалось идеальным завтраком первого января, второго, уже немного поднадоело, и вот Третье января и хочется горячего и вкусного.
С чем меньше всего возни? Спагетти! Хорошие итальянские спагетти это само по себе вкусно. А если сверху будет мясо?
Итак про мясо!



Свиная вырезка. Это самое нежное мясо. Его трудно испортить, даже если не готовил совсем никогда.
Нарезаю кружочками. Нарезать можно как нравится :)
Соль, перец, немного оливкового масла. Можно подсолнечное. Все перемешал и убрал в сторону минут на 15. Мясо наберет соли и аромат перца. Масло нужно, что бы мясо не заветрилось.
Грибы. Вернее шампиньоны. Режу их пластинками. Так красивее.
Лук нарезаю полукольцами, соль, перец и капелька уксуса (уксус не обязательно)
Мясо на раскаленную сковородку. Готовлю на большом огне. Вырезка готовится очень быстро. Ее важно не передержать. По этому все делаю очень быстро. Как только мясо поджарится бросаю лук.
потом грибы
Мясо уже готово. Теперь когда грибы немного подойдут, выливаю на сковородку грамм 200 вина. Вино белое сухое, самое простое, оно даст кислинку и аромат и немного сметаны, для сливочного вкуса.

С болгарскими перцами делаю так.

И отправляю их на сковородку.
Накрываю крышкой и выключаю огонь.
Теперь режу зелень и овощи для салата. Он самый обычный.
На тарелку спагетти, сверху мясо, тертый сыр и укроп.
Сегодня у меня получилось мало соуса. Вообще то, лучше когда соуса больше. Наверное нужно было плеснуть больше вина и сметаны. Перцы должны быть сыроватые.
Семейство, можно звать к столу, когда закипела вода для спагетти. Этого времени должно хватить пока эти сонные создания вылезут из кроваток и приползут на кухню. :))
Я страшно люблю семейные завтраки выходного дня :))

3 комментария:

  1. Уверен! Вкусно! Попробую при случае приготовить. Спасибо, Саша!

    ОтветитьУдалить
  2. Вань. Все получилось вкусно, но соуса маловато. Сделай, это очень просто

    ОтветитьУдалить