пятница, 14 января 2011 г.

Не знаю как это называется, но вкусно :)


Пока писал - придумал название "Ужин с немецким акцентом"

Старый Новый Год!
Оливье, Шуба и все остальные атрибуты новогодних праздников остались в воспоминаниях. По этому захотелось, ченить эдакова! Чтоб и кролю капуста и коту мясо:
Для тушеной капусты делаю зажарку - лук и морковка



Кончено же, по очереди. Вначале лук, пока он припускается, быстро тру морковь и отправляю к луку.
Затем режу капусту. Чем тоньше нарезана тем лучше. Если честно, то я пользуюсь штукой которую показывают по телеку. Но речь не о ней, это просто чтоб не подумали, что я так руками тонко режу.
Как только капуста нарезана, в зажарку отправляю смесь томатной пасты (летом естественно помидоры), кориандра, соли, перца и свекольного кваса. (про свекольный квас расскажу позже) а этот я взял из пелюсточки, он дает легкий аромат квашености :).
Все ото красное озеро закипает и туда отправляю капусту.
Сразу ее кажется очень много, но после пяти минут под крышкой она усядется.
Потом все перемешиваю, и тушу до готовности. Определенного времени нету, т.к. одни любят мягче, другие чтоб хрустящая. Тут время по вкусу.
на фото процесс перемешивания.
Когда капуста готова, сверху положу сосиски, они приготовятся на капустном пару, и возьмут себе аромат.
С фасолью, все предельно просто. Замочил на несколько часов, отварил до готовности. На сковородку каплю масла, лучек поджариваю.
                                      
Получилось не в резкости :(
И туда отваренную фасоль.

И практически сразу выключаю.
Капуста и фасоль готовы, теперь грудинка.
Ни чего сложного: соль перец и на сковородку. Я солю крупной морской солью, она не успевает полностью раствориться и мне нравится как потом в готовом мясе попадаются кусочки соли :)
Солю и перчу с одной стороны, и на сковородку кладу солью вниз.
переворачиваю один раз.
Вот и вся наука. Теперь все на тарелку и пивка.
Все это можно смешать и подавать как одно блюдо. Но я люблю смешивать в тарелке.
PS
Понятно пивом не ограничилось :))).

1 комментарий:

  1. По поводу томатной пасты.

    Я тут в сезон пластмассовых помидоров освоил такую штуку как консервированные итальянские помидоры в собственном соку. Однозначно вкуснее пластмассы и томатной пасты. И вполне бюджетно - у нас чуть дороже бакса за банку 400 грамм.

    Хайли реккомендед.

    ОтветитьУдалить