Ну конешножеж у каждой бабушки свои пирожки. И с детства мы помним и любим именно эти пирожки.
Тесто очень простое: мука, кефир, разрыхлитель или сода, соль и немножко сахара.
В центре делаю углубление и все это туда.
Все это перемешиваю, добавляя то муку, то кефир, пока не получится вот такое.
Работая с тестом, нужно знать несколько правил, которые облегчают жизни и радуют результатом.
Тесто нужно долго вымешивать. Сейчас, я подробно не буду про клейковину, об этом можно почитать у людей которые в этом хорошо разбираются. Но вымешивая тесто мы развиваем ту самую клейковину, которая делает тесто эластичным и мягким.
Затем я завернул тесто в пленку и отправил в прохладное место. не меньше чем на 40 минут, если на долго, то в холодильник. За это время еще лучше разовьется клейковина, и кефир начнет свою работу как закваска :)
Начинка проста. В этот раз картошка, обжаренный лук. Лук жарю на медленом огне, чтоб он и не подгорел, и в тоже время стал золотым. Все смешал, и захотелось добавить туда укроп. Он не помешает.
Из начинки слепил такие "котлетки" это дает возможность рассчитать равномерно начинку, и потом решить сколько кусочков теста приготовить.
С тестом я работаю не присыпая поверхность мукой, а смазывая ее растительным маслом. Так и меньше мусора на кухне, и потом на сковороде не горит обсыпавшаяся мука.
Вот оно какое нежное и эластичное.
Делю его на порции для пирожков. По моему в пирожках самое главное ночинка, по этому теста беру не больше а меньше, на каждый пирожок.
Сам процесс лепки пирожков снять не смог. Одному не удобно. Но принцип, оборачиваю тестом котлетку начинки.
Каждый пирожок придавливаю, делаю его максимально возможно тонким.
И по очереди на сковородку, на средний огонь.
Попав в горячее масло, они надуваются и становятся важными как депутаты.
Потом переворот.
И затем стопочкой на тарелку
Подавать их хорошо со сметаной. В этот раз попробовав, понял, что многовато лука и перца в начинке. Такие нужно еще и с пивком. Ну чтоб пожар тушить. :))
Тесто очень простое: мука, кефир, разрыхлитель или сода, соль и немножко сахара.
В центре делаю углубление и все это туда.
Все это перемешиваю, добавляя то муку, то кефир, пока не получится вот такое.
Работая с тестом, нужно знать несколько правил, которые облегчают жизни и радуют результатом.
Тесто нужно долго вымешивать. Сейчас, я подробно не буду про клейковину, об этом можно почитать у людей которые в этом хорошо разбираются. Но вымешивая тесто мы развиваем ту самую клейковину, которая делает тесто эластичным и мягким.
Затем я завернул тесто в пленку и отправил в прохладное место. не меньше чем на 40 минут, если на долго, то в холодильник. За это время еще лучше разовьется клейковина, и кефир начнет свою работу как закваска :)
Начинка проста. В этот раз картошка, обжаренный лук. Лук жарю на медленом огне, чтоб он и не подгорел, и в тоже время стал золотым. Все смешал, и захотелось добавить туда укроп. Он не помешает.
Из начинки слепил такие "котлетки" это дает возможность рассчитать равномерно начинку, и потом решить сколько кусочков теста приготовить.
С тестом я работаю не присыпая поверхность мукой, а смазывая ее растительным маслом. Так и меньше мусора на кухне, и потом на сковороде не горит обсыпавшаяся мука.
Вот оно какое нежное и эластичное.
Делю его на порции для пирожков. По моему в пирожках самое главное ночинка, по этому теста беру не больше а меньше, на каждый пирожок.
Сам процесс лепки пирожков снять не смог. Одному не удобно. Но принцип, оборачиваю тестом котлетку начинки.
Каждый пирожок придавливаю, делаю его максимально возможно тонким.
И по очереди на сковородку, на средний огонь.
Попав в горячее масло, они надуваются и становятся важными как депутаты.
Потом переворот.
И затем стопочкой на тарелку
Подавать их хорошо со сметаной. В этот раз попробовав, понял, что многовато лука и перца в начинке. Такие нужно еще и с пивком. Ну чтоб пожар тушить. :))
очень вкусные пирожки! Я делала с капустой. )
ОтветитьУдалить