воскресенье, 23 января 2011 г.

Омлет на завтрак

Рецептов омлета, счесть нельзя. Первоомлет появился во франции, и французские повара, считают, что в омлет нельзя добавлять молоко, сметану и муку. Муку и я не люблю в омлете. А молоко дает приятный вкус.



Яйца + молоко + вилка = болтушка
Неудобно фотографировать и разбалтывать :)
Сковородка, на нее капельку растительного масла, и кусочек сливочного. Можно просто сливочного, но без растительного оно подгорает.
Болтушку выливаю на сковородку. Самый маленький огонь.
Этот омлет будет не целым а рассыпчатым. Во время жарки, постоянно помешиваю.
Тем временем, на тарелку, желтые и зеленые перцы и тост. Теплый тост укрываю тертым сыром.
Нехватает чего то красненького. Наверное помидорки.
Ну и сверху на эту подушечку, высыпаю омлет, и сверху зелень.
Это вкусный и легкий завтрак. Совсем ни чего сложного, но красиво. Наверное внешний вид завтрака, очень важен. Особенно если накануне хорошо посидели, и аппетита ни какого. Ну а такое можно и покушать :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий