Это супер-мега-крутотень-крутотеньский салат
Даже не знаю, что в этом салате важнее, то из чего он сделан, или чем заправлен?
Состав этого салата может меняться в зависимости от времени года и доступности продуктов. Список, того что нужно для приготовления:
-Пекинская капуста
-Салатные листья (их можно брать самые разные)
-Базилик
-Мята
-Болгарские перцы (обязательно красные и желтые)
-Шампиньоны (большие и красивые)
-Оливковое масло
-Бальзамический уксус
-Французская горчица
-Прованские травки
-Кунжут
-Семечки подсолнуха отчищенные (можно и без них)
Теперь все по порядку
Большое блюдо, чем больше людей, тем больше блюдо, застилаем пекинкой порезанной полосками. Вот так
На пекинку салатные листья
Режу грибы. Шампиньоны сырые, хорошо вымытые, нарезаю пластинками, вот так
Болгарские перцы режу крупным кубиком, так
все это на блюдо
Пришла пора мяты и базилика. Хорошо кода базилик двух цветов, фиолетовый и зеленый. Но мне фиолетовый не попался я взял только зеленый.
Как же радует эта красота, и запах. Эх мята и базилик - ароматная парочка :)
Крупные листья базилика режу на полоски, но не мелкие.
Все это на блюдо. Нужно прям бросить сверху. Не упустить момент насладиться картинкой как зеленые листики рассыпаются по блюду.
Какие цвета!!!!
А запахи. От процесса приготовления этого салата, получаешь удовольствия не меньше, чем от поедания :)
Теперь заправка. О, эта заправка!
Оливковое масло наливаю в отдельную емкость. На мою тарелку салата поло примерно 100 мл. масла
Туда капельку бальзамического уксуса, и сок половинки лимона.
Прованские травки туда же
Все вместе взбиваю
Туда ложку французской горчицы
И опять взбиваю.
Все готово.
Теперь эту заправку тоненькой струйкой отправляю на блюдо. Стараюсь, что бы она попала, на каждый кусочек. Но не страшно если куда-то не попадет. Овощи сами по себе вкусны. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ!!!!!!
Сверху присыпаю кунжутными зернышками и семечками.
Вуаля
Нет не могут мои фотографии передать всю красотюку
Ну я постараюсь. Этот салат можно использовать как лекарство от зимних депресняков.
И что интересно. В этот салат я не кладу соль. Наверное лимон выполняет функции соли. Но совершенно не хочется его подсаливать.
Это не единственный вариант этого салата. Его можно делать и с сырами и с помидорами и рукулой. Вариантов бесконечное множество. И я буду их сюда добавлять.
Даже не знаю, что в этом салате важнее, то из чего он сделан, или чем заправлен?
Состав этого салата может меняться в зависимости от времени года и доступности продуктов. Список, того что нужно для приготовления:
-Пекинская капуста
-Салатные листья (их можно брать самые разные)
-Базилик
-Мята
-Болгарские перцы (обязательно красные и желтые)
-Шампиньоны (большие и красивые)
-Оливковое масло
-Бальзамический уксус
-Французская горчица
-Прованские травки
-Кунжут
-Семечки подсолнуха отчищенные (можно и без них)
Теперь все по порядку
Большое блюдо, чем больше людей, тем больше блюдо, застилаем пекинкой порезанной полосками. Вот так
На пекинку салатные листья
Режу грибы. Шампиньоны сырые, хорошо вымытые, нарезаю пластинками, вот так
Болгарские перцы режу крупным кубиком, так
все это на блюдо
Пришла пора мяты и базилика. Хорошо кода базилик двух цветов, фиолетовый и зеленый. Но мне фиолетовый не попался я взял только зеленый.
Как же радует эта красота, и запах. Эх мята и базилик - ароматная парочка :)
Крупные листья базилика режу на полоски, но не мелкие.
Все это на блюдо. Нужно прям бросить сверху. Не упустить момент насладиться картинкой как зеленые листики рассыпаются по блюду.
Какие цвета!!!!
А запахи. От процесса приготовления этого салата, получаешь удовольствия не меньше, чем от поедания :)
Теперь заправка. О, эта заправка!
Оливковое масло наливаю в отдельную емкость. На мою тарелку салата поло примерно 100 мл. масла
Туда капельку бальзамического уксуса, и сок половинки лимона.
Прованские травки туда же
Все вместе взбиваю
Туда ложку французской горчицы
И опять взбиваю.
Все готово.
Теперь эту заправку тоненькой струйкой отправляю на блюдо. Стараюсь, что бы она попала, на каждый кусочек. Но не страшно если куда-то не попадет. Овощи сами по себе вкусны. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ!!!!!!
Сверху присыпаю кунжутными зернышками и семечками.
Вуаля
Нет не могут мои фотографии передать всю красотюку
Ну я постараюсь. Этот салат можно использовать как лекарство от зимних депресняков.
И что интересно. В этот салат я не кладу соль. Наверное лимон выполняет функции соли. Но совершенно не хочется его подсаливать.
Это не единственный вариант этого салата. Его можно делать и с сырами и с помидорами и рукулой. Вариантов бесконечное множество. И я буду их сюда добавлять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий